Через сніг закрили аеропорт "Бориспіль", затримуються потяги

Страницы: 1, 2

vsenevazno
Mahonya, питают Визов ногами, значит, стали они кому-то поперек горла.
Traveller
В международном аэропорту Борисполь пассажиры, которые уже трое суток не могут вылететь из Киева, устроили стихийные митинги.

Об этом в эфире радиостанции Эхо Москвы сообщил журналист Илья Барабанов, который уже более десяти часов не может вылететь из столицы Украины.

"В данный момент в аэропорту идут бурные переговоры между пассажирами, которые третьи сутки не могут вылететь, и администрацией аэропорта, которая обещает в ближайшие часы запустить рейсы", - рассказал Барабанов и добавил, что в данный момент в аэропорту находится около 700 человек.

По словам Барабанова, аэропорт не предоставляет никаких условий для ночлега, и не обеспечивает пассажиров питанием.

"Сегодня утром толпа совсем выйдя из себя начала устраивать здесь стихийные митинги, демонстрации, начала раскачивать какие-то пластиковые перегородки, которыми здесь все заставлено, из-за опасности погромов закрылись магазины, кто-то разрушил рождественскую елку, в аэропорту происходит что-то немыслимое", - сообщил он.

Кроме того, как объяснил Барабанов, работа аэропорта до сих пор не восстановлена.

"Аэропорт буквально на несколько часов заработал, несколько самолетов вылетели, несколько прилетели, а затем работа аэропорта снова прекратилась. Сейчас аэропорт не принимает ни одного борта и из него не вылетает ни одного борта, людям обещают, что аэропорт заработает", - сказал Барабанов.

Журналист также подчеркнул, что людям выбросили картонные коробки, на которых им пришлось ночевать.
Уголёк
Безсовестное враньё.
Автор интервью:
Инна
У нас туристы вчера в 12.50 должны были вылететь из Табы. До сих пор там сидят. ((((((((Пока вылет запланирован на 21..00 сегодня. И вообще у нас сегодня много прилетов в Украину. И вылеты завтра... Больше туристам не захочеться так в притык летать на НГ!
Инна
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:42)
Да, да. А то что Аэросвит со своим Тбилиси проторчал в сугробе со вчерашнего вечера нигде ни слова. Ну чего же они все такие заангажированные!


Вчера на корре читала про них. Мне кажется кто-то из разделчан кидал эту статью. Может даже и я))) не помню! сильно нервничала вчера)))
GP YUROK™
Станом на 11:00 6 січня через ускладнення погодних умов тимчасово припинений прийом і випуск літаків в аеропортах Київ (Жуляни) і Харків.

Як повідомила прес-служба Міністерства транспорту та зв'язку України, проводяться роботи для приведення злітних смуг у робочий стан.

Раніше сьогодні Мінтранс повідомило, що всі аеропорти працюють без обмежень.

Крім того, Кримське управління МНС України оголосило штормове попередження на 6 січня - третє штормове попередження, оголошене в Криму з початку року.

Нагадаємо, що наприкінці грудня 2013 головні повітряні ворота України, Бориспіль, на кілька днів фактично виявилися на замку. Через складні погодні умови були затримані десятки рейсів, а пасажири змушені були чекати вильоту по кілька діб.


Взято с Корр
Виктория
Прочуствовала всю ситуацию на себе.
Времы пишу примерное, т.к. уже до минут не помню.
29.12 должны были вылететь Германвингс на Кельн днем.
29.12 утром из Донецка в 8 утра не вылетел самолет на Киев, т.к. до 12 часов был закрыт Борисполь, в обещанные 12 не вылетели, в 13 часов вылетели. Думаем, как раз прилетаем под вылет, и думаем, раз вылеты задерживают, значит и наш рейс задержат.
В общем прилетели, успели бы... если бы нас не держали в самолете почти 2 часа. Сидим в самолете и на взлетную полосу поехал Германвингс, через 20 минут выпустили нас.... Хотелось плакать...честно.
Пришли в терминал Б, все рейсы задерживают, но Германвингс вылетел практически вовремя в отличии от других... ну почему нам так не везет.
Думем что нужно покупать другие билеты, спрашиваем по другим а/к - остались билеты по 5800 на /чел.
Подошли у Виз Эйр - цены божеские. Купили.
Смогли вылететь только 31.12 около 3 утра.
Но... Виз Эйр единственная а/к которая своих пассажиров отвезла в отель и кормила!!!
Мы смогли в отличии от других поспать и поесть 3 раза. Те кто летел другими а/к сидели в аэропорту и когда подходили и просили покормить, естественно никто ничего не делал.
Стыдно за Борисполь. Разве это занос был!!!! Разве это сравнить с заносом который был в Донецке перед этим!
А в Европе!!! Тоже невиданные для них снегопады, но рейсы там задерживались всего на 10-15 минут, но из-за задержек самолеты все равно старались прилетать вовремя.
Aniko
В пятницу 15.01. летела из Борисполя в Донецк.
Ехала утром в а.п. - началась метель. При чём такая, что на дороге не было видно машин. Приезжаю в Борисполь - рейс задерживают, но не намного.
Везут к самолёту. И тут я вижу картину, как у нас (в главном а.п. страны) чистят взлётку... Я не знаю, как правильно называется эта машинка, но со стороны она была похожа на коробочку с маленьким веником....
Самолёт выезжает на полосу, пытается разогнаться, а у него ничего не получается, т.к. она не почищена толком...
Кое как взлетели... Но ощущения были сказочные. И мы собираемся принимать Евро-2013...
Skubidu
Цитата(Виктория @ Вчера, 14:46)
А в Европе!!! Тоже невиданные для них снегопады, но рейсы там задерживались всего на 10-15 минут, но из-за задержек самолеты все равно старались прилетать вовремя.

на 10-15 минут говорите?! ну-ну.. Гэтвик был закрыт 28 часов (с 06 по 07-е января), Лутон также. Принял а/п в Ньюкасале пару самолётов, а Хитроу работал кое-как с 1-м (!!) терминалом. 13-го января французские а/порта были полность закрыты в течении суток.. 17-го января из Лозанны не возможно было улететь полдня..
Виктория
Skubidu, я писала не про Англию....
Например Германия (у нас по тв показывали в то время что сильнейшие заносы) там ничего подобного не было, тоже самое в Австрии, улетали из Германии и Австрии при нас самолеты в любую точку практически без задержек.
У нас много чего могут рассказывать, а на самом деле все не соответствует действительности.
Skubidu
Цитата(Виктория @ Вчера, 15:04)
Skubidu, я писала не про Англию....
Например Германия (у нас по тв показывали в то время что сильнейшие заносы) там ничего подобного не было, тоже самое в Австрии, улетали из Германии и Австрии при нас самолеты в любую точку практически без задержек.
У нас много чего могут рассказывать, а на самом деле все не соответствует действительности.
кхе-кхе.. Виктория, вы меня извините, но я не утверждаю, что-то при этом получив информацию "из телевизора" wink.gif
Гэтвик был закрыт 28 часов (с 06 по 07-е января) - из Борисполя не вылетал PS, люди которые ждали туристов в Гэтвике подтвердили, что а/порт был закрыт.. та же инф-ция висела на сайте самого а/порт. с др.а/портом страны (Лутон) - также.
Принял а/п в Ньюкасале пару самолётов - включая вылет на бритишах из а/порта, куда наши туристы приземлились и должны были ещё 600 км ехать к Лондону..
а Хитроу работал кое-как с 1-м (!!) терминалом - очевидцы (также наши партнёры) переподтвердили инф-цию эту нам, при этом по телефизору - об этом не сообщалось...
13-го января французские а/порта были полностью закрыты в течении суток.. - эту инф-цию уже и по телевизору показали, после того как мы уже часов 7 знали об этой ситуации..
17-го января из Лозанны не возможно было улететь полдня.. - там наши туристы сидели и ждали свой вылет на родину.

к чему веду данный диалог - ну не всё у людей гладко за бугром, как кажется на первый взгляд))
МадамШ.
интересный спор... но не понятен... вот скажите, что лучше, сидеть и возмущаться в а.п, что самолет не взлетает.. или добиться того чтоб он взлетел, скажем так.. и сразу приземлился??.. я б и неделю сидела, если б речь шла о моей безопасности... и мне было б все равно, это потому что борисполь забыл полить крылья деайсингом, или потому что капитан не прошел тест на алкоголь. Если не взлетаем - есть причина и чей то здравый ум не дает мне улететь.
Виктория
Цитата(Skubidu @ Вчера, 14:05)
к чему веду данный диалог - ну не всё у людей гладко за бугром, как кажется на первый взгляд))


Это понятно что и у них бывают проблемы, но там это все по другому происходит, более цивилизованно. А у нас - даже табло не работают и ничего не объявляют. Пока сам не пойдешь к представителю авиакомпании, не задолбишь - не узнаешь.
В те дни, в Борисполе - так же по этой причине были недовольные очень, т.к. из-за этого многие люди и не знали что их самолеты все же повылетали, а они до сих пор сидят, а на табло все пишется что рейс переносится.
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 18:38)
интересный спор.

Я не спорю

Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 18:38)
я б и неделю сидела, если б речь шла о моей безопасности..


я бы тоже сидела, но только информации в аэропорту нашем никакой нет и похож он на неизвестно что, что находится там не хочется!!!
Skubidu
н-дя, слов нет.. кроме "недоходящих" туристов, которым объясняешь причину почему не взлетает самолёт , есть ещё варианты.. грустно(
p.s. это почти что в идеале, если борисполь "забыл полить крылья", а то что он просто закончился и нету в наличии деайсинга, то я сталквалась раз 5-6 за нг праздники. bahh.gif
Olla
Самолеты снова не летают во Франкфурте
Большие проблемы диктует погода
Из-за плохих погодных условий в одном из крупнейших аэропортов Европы отложили более 80 авиарейсов.


В связи с плохими погодными условиями в одном из самых больших аэропортов Европы в Франкфурте отменили более 80 авиарейсов. Из-за сильного ночного снегопада также пришлось на время отложить более 60 международных авиарейсов.

Еще с начала недели обильные осадки вызвали транспортный коллапс по всей федеральной земле Гессен, особо пострадала финансовая столица Европы – Франкфурт. Как стало известно ИА Глобалист, из-за непогоды была усложнена работа на взлетно-посадочных полосах аэропорта. В связи с этим администрация приняла решение временно закрыть один из крупнейших аэропортов мира.

Напомним, что аналогичная ситуация в аэропорту Франкфурта сложилась в понедельник. Тогда из-за непогоды отменили более 150 авиарейсов, пассажиры вынуждены были коротать время под крышей аэропорта и «отдыхать» на неудобных креслах в зале ожидания.

Исмари
Четверг, Январь 28th, 2014, События.
Напиши комментарий: