Туристы в Анталии отравились токсичным газом

В отеле, который находится на курорте Анталия, 40 человек попали в больницу. Причиной тому стал токсичный газ. Авария произошла из-за системы, дезинфицирующей воду в бассейне, которая неожиданно вышла из строя. Он расположен на территории гостиницы. Между кислотой и хлором произошла химическая реакция, и образовался токсичный газ. Оно быстро распространялось по всей гостинице.

Спасательные службы прибыли на место аварии, чтобы эвакуировать оттуда постояльцев, а также обслуживающий персонал. Людей, которые отравились газом, быстро отправили в ближайшую больницу, где им оказали медицинскую помощь. Проблему устранили специалисты, поэтому жильцы гостиницы вскоре смогли снова вернуться в отель.

На турецких курортах уже неоднократно возникают такие неприятные ситуации. В прошлом году на курорте Бельдиби туристы тоже получили отравления. Рабочие занимались дезинфекцией воды в бассейне. Они перепутали емкости и вместо хлора вылили воду какую-то кислоту. Токсичное вещество, которое образовалось после взаимодействия кислоты с водой, стало причиной отравления персонала гостиницы, а также трех туристов из России. Кстати, так и не выяснили, какая кислота могла попасть в бассейн.

Если ситуация в турецких отелях не изменится, Роспотребнадзор пригрозил запретить российским туристам посещать курорты Турции. Ведомство предлагало турецкому министерству здравоохранения сотрудничество в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Но этот документ не подписывает Турция. Роспотребнадзор внимательно следит за ситуацией на турецких курортах. Если она будет ухудшаться, в ведомстве поднимут вопрос о запрете туристических поездок россиян в Турцию. Теперь наши туристы будут ездить чаще в Австрию, а на сайте любой отдыхающий сможет арендовать автомобиль в Австрии. Турецкая сторона уже предупреждена о таких серьезных мерах, но она не спешит обсуждать проблемы с Москвой. Роспотребназзор отправил официальное письмо турецкому министерству здравоохранения, в котором просит разобраться в инциденте и принять серьезные меры.

6. 05. 2015 г.