Экскурсия по великолепному Лихтенштейну

Между Швейцарией и Австрией в окружении живописной природы у подножья Альп расположено крошечное Княжество Лихтенштейн. Очень уютная, ухоженная и безопасная европейская страна. Необычная, интересная страна, затерявшаяся в альпийских горах, на протяжении всего года, собирает радушно у себя огромное количество туристов со всего мира. Охотно посещают Лихтенштейн любители экстрима, ценители спокойного семейного отдыха. Не обычная природа превратила страну в прекрасный курорт.Значительную часть дохода, государство получает от туризма. В Лихтенштейне довольно прохладное лето, а зимой выпадает много осадков. В зимнее время, горы покрытые снегом привлекают любителей горных лыж, летом страна становиться центром парапланеризма и дельтапланеризма, любители пеших прогулок охотно покоряют новые маршруты, наслаждаются фантастическими пейзажами. Но не обязательно ехать так далеко, экскурсии квесты можно заказать на сайте

Курорты. В 17 км от столицы Лихтенштейна находится единственный горнолыжный курорт международного уровня Мальбюн. Курорт славиться хорошими трассами, как для новичков, так и для профессионалов. Для сноубордистов имеется отличный фан-парк, каток для конькобежцев и фигуристов. Мальбюн прекрасное, тихое место для семейного отдыха. Курорт в деревне Штег подойдет больше новичкам, которые только осваивают горные лыжи, и любителям беговых лыж. Многим придется по душе катания на санях с горки, здесь созданы все условия. Неторопливая прогулка по пешим тропам позволит отдыхающим насладиться чистым морозным воздухом. В Лихтенштейне есть специально оборудованные санатории, которые направлены на улучшение состояния здоровья, но они не являются визитной карточкой.

Вадуц – столица Княжества Лихтенштейн. Город с узкими улочками, белокаменными домами с крутыми черепичными крышами и яркими разноцветными цветами на подоконниках и в палисадниках.

Достопримечательности. Замок Вадуц находится в одноименном городе. Он был построен предположительно в 12 веке, за период существования он претерпевал много изменений. С 1938г и по настоящее время является резиденцией княжеской семьи. В замок можно попасть только 15 августа – в день государственного праздника, или по личному приглашению.

Замок Гутенберг. Замок был возведен в 11-12вв., со всех сторон окружен высокими горами. Во внутреннем дворике имеется великолепный розарий и часовня в готическом стиле. Посетить территория, могут все желающие, но только в период проведения праздников, фестивалей. Кафедральный собор Вадуца (Собор Святого Флорина), на фоне гор выглядит изыскано. Собор католический, но его вид и убранство в нутрии соответствует протестантским канонам.

Государственный музей Лихтенштейна. Это место овеянное многовековой историей. Выставки в собрании музея посвящены истории географии и природе княжества Лихтенштейн.

Улица Штэдле. Основные достопримечательности столицы сосредоточены на пешеходной улице Штэдле. Здесь расположены магазины кафе, музей почты, административные здания.

Советы туристу. Штрафы за не оплаченный проезд в общественном транспорте очень высокие. Штраф за оставленный после себя мусор, выброшенная сигарета или обвертка в не положенное место.