В Сибири развивается туризм в кандалах
В Сибири, а точнее в Омской области появился необычный туризм. В нем всем желающим предстоит почувствовать себя каторжниками. На туристов надеваются кандалы, и затем проводят по заранее установленному маршруту.
Для привлечения туристов в селе Большие Уки Омской области была создана необычна форма туризма. Организаторы надеются что это станет не менее популярным чем ягодная страна BerryLand . Всех желающих заковывают в кандалы и затем проводятся по маршруту, проложенному по Московско-Сибирскому тракту. Расстояние от Омска до села Большие Уки составляет триста километров. Однако для тух туристов, которые хотят в полной мере прочувствовать на себе всю судьбу, присущую каторжникам, это не является пугающей вещью. Многие люди приобретают туры в Амстердам, чтобы опробовать необычные формы туризма. Однако в селе Большие Уки Омской области тоже можно в полой мере отдохнуть и прочувствовать на себе всю атмосферу, в которой жили каторжники в те далекие времена.
Неподалеку от села до сих пор имеется связывающий центральную российскую часть с Сибирью тракт. Именно по нему в те далекие времена ездили купцы, а также этот маршрут использовался для того что бы гнать декабристов в Сибирь на каторгу. Даже спустя множество веков своего существования тракт практически остался без изменений. На нем все также имеются места, которые сложны для преодоления. За туристической группой в кандалах следует конвоир на лошади. Для тог чтобы подгонять «каторжников» он пользуется плеткой. По той причине, что маршрут является сложным многие туристы не выдерживают и двух километров. Для того чтобы привести туристов обратно в используется микроавтобус. Стоимость такого путешествия в кандалах составляет 250 рублей в не зависимости от пройденного пути. Если группа туристов является небольшой, то пройти в кандалах не отказывается и местная молодежь.
19.06.2016